当前位置:网站首页 > 工作动态 > 正文
文章正文
应城市郎君镇各界爱心人士共同抗旱保灌溉
发表日期:2019-08-23 16:56:09 访问量:
    高温少雨天气持续,旱情不断加重,面对严峻的旱情,郎君镇干部群众不等不靠,集思广益、众志成城共同抗击旱灾。

严峻旱灾面前,郎君镇及早部署,及时维修镇村各泵站,全面疏通沟渠。同时,采取镇村干部包机站、包片区等办法,及时协调水源,确保镇村泵站满负荷运转;强化责任担当,干部坚守抗旱一线,及时化解抗旱矛盾纠纷郎君卫生院医护人员走上抗旱前线,为坚守抗旱一线干部群众宣传防暑降温知识、义诊,并送去慰问物质和防暑药品

旱情牵人心,爱心连全民。郎君镇干群万众一心、鏖战旱魔的坚韧毅力和不屈精神打动了在外成功人士,他们纷纷捐款捐物助力乡亲抗旱。该镇胡巷村胡枣阳捐款捐物3万余元,肖杨村刘财生捐款在原村小学为村民打机井1口,海涵食品老板普海兵捐款1万元,丰华能源慰问抗旱一线干群,华能应城热电(联产)有限公司为知府村提供200余亩抗旱水源……截至目前,该镇各界人士抗旱捐款捐物超100万元。

目前,郎君镇各泵站正满负荷运转,旱情得到有效缓解。(应统办)

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com