当前位置:网站首页 > 工作动态 > 正文
文章正文
四有人士万文生心系家乡 慷慨解囊助抗旱
发表日期:2019-08-21 16:03:18 访问量:
    2019年8月20日,孝感市驻昆明流动党员党委书记万文生同志回到老家黄滩镇陈庙村,实地察看土库港清淤和抗旱机井运行情况。
    据了解,陈庙村位于黄滩镇东部,地势较高,属抗旱死角地带,农业抗旱用水需四级提水转运。特别是2017年以来,陈庙村旱情严峻,农业生产面临考验,群众生产生活受到较大影响。万文生得知情况后,心系家乡,慷慨解囊,于今年元月份捐资30余万元对石桥河土库港进行清淤扩容和河道污染整治,大大提高了土库港的蓄水能力,增强了农业生产的防涝抗旱能力。今年入伏以来,天气干旱少雨,旱情严峻。8月份,万文生又主动与家乡联系,捐资10万余元打抗旱机井2口,彻底解决了本村的抗旱用水问题,确保了本村村民衣食丰收和社会稳定。
    “今年旱情严重,我们天天愁得慌,幸好现在这两口井日夜抽水。得亏了万文生,今年的丰收不用担心了。”陈庙村土库湾的村民万金林感慨地说。(黄滩镇统战办)

 
 
 

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com