当前位置:网站首页 > 工作动态 > 正文
文章正文
应城市召开市委统战工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组成员单位联席会议
发表日期:2019-08-13 17:33:26 访问量:
   
    8月13日下午,应城市召开市委统战工作领导小组暨市民族宗教工作领导小组成员单位联席会议。市委统一战线工作领导小组、市民族宗教工作领导小组各成员单位主要负责人,各街道党工委、镇(场)党委书记、统战委员约70人参加会议。会议由市委副书记田洪年主持,市领导鲁瑛、李碧华、付艳琼出席会议,市委书记程涛出席会议并讲话。
    会议集中学习了习近平总书记关于统战工作、宗教工作重要论述精神,市委常委、市委统战部部长鲁瑛通报了当前宗教工作情况,市教育局、市公安局、市文化和旅游局、东马坊街道办事处围绕宗教工作履职情况进行了述职发言。会上还发放了《宗教事务条例》、《宗教工作相关知识100问》等学习资料。
    程涛强调,做好党的宗教工作,关键是要在“导”上想得深、看得透、把得准。我们要深刻领会并准确把握“导”这一工作遵循,坚持党的宗教工作基本方针,切实做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢把握宗教工作主动权。一是坚持讲究方法,积极引导宗教与社会主义社会相适应。各级党组织要主动作为,积极引导信教群众在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,把宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围。二是要坚持依法管理,推动宗教事务规范有序。各地要对所有宗教活动场所实行遍访,一个场所一个场所检查,一个场所一个场所规范管理,发现问题及时整改到位。三是要坚守安全底线,维护宗教领域和谐稳定。今年年份较为特殊,大事多喜事多,新中国成立70周年大庆,世界军运会在武汉召开。各地各部门要盯紧盯牢重要敏感节点,全力防范和打击非法宗教活动,坚持运用法治思维和底线思维妥善处理涉宗教矛盾纠纷,确保不发生重大风险。(应民宗陈琦)

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com