当前位置:网站首页 > 工作动态 > 正文
文章正文
鲁瑛赴天鹅镇调研指导软弱涣散基层党组织整顿转化工作
发表日期:2019-08-09 15:15:49 访问量:
    8月8日,根据统一安排,鲁瑛赴天鹅镇对软弱涣散基层党组织整顿转化工作进行专题调研指导。
    鲁瑛先后深入天鹅镇挂口村、马咀村等,通过实地考察,查阅资料,听取村支部书记汇报,询问村干部及驻村扶贫工作队员等方式,详细了解软弱涣散基层党组织整顿转化工作进展情况。
    调研中,鲁瑛指出,做好软弱涣散基层党组织整顿转化工作,必须结合村情,抓住关键,扶贫并举。一是抓班子强队伍,挂口、马咀两村支部书记均为2018年村支部换届选举上任,履职时间不长,但作为支部带头人,做事要公平、公正、公开,从小事着手,树立威信,带领村干部提升履职能力和为民办事能力。二是抓项目谋发展,要充分利用农村集体资产资源,因地制宜发展大棚蔬菜等产业,要充分争取各方支持,解决道路硬化、旱田水利设施建设等民生问题,要充分发挥驻村扶贫工作队特色作用,解决一些发展中的实际问题。三是建机制保长效,村“两委”成员要坚持定期商讨、汇报工作,及时发现、解决村集体在发展中遇到的问题、难题,要对村干部的职责、任务、权利等进行详细的划分,为开展工作提供制度保证,切实做到以制度管人、以制度促整顿。(陈攀)

 

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com