当前位置:网站首页 > 统战综合 > 工作概况 > 正文
文章正文
2016年市委统战部预算公开
发表日期:2016-09-14 16:56:52 访问量:
                                     市委统战部2016年部门预算公开说明
 
一、部门概况
    按照三定方案,市委统战部编制8人,目前实有在职人员(含离岗退养)8人,退休人员5人。内设办公室、干部科、经济联络科3个科室。主要工作职责:组织贯彻执行中央、省委、孝感市委关于统一战线的方针、政策;根据新的实践和新的发展,对统一战线基础理论问题和重大方针政策开展调查研究,向上级统战部和市委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。全面掌握统战工作的情况,重点掌握和分析统一战线中的政治、思想动态,及时准确地反映党外人士的意见和建议。负责党外人士的政治安排工作,物色、推荐有影响有代表性的党外人士担任各级人大代表、政协委员,配合有关部门做好政协委员的调整安排工作和党外人士在政府和司法机关、群众团体担任副科级以上领导职务的培养、选拔、推荐和考察工作;做好党外代表人物和党外后备干部队伍的建设工作。认真贯彻执行共产党领导的多党合作和政治协商制度;物色、培养、选拔新一代代表人物;了解情况,协调关系,帮助解决工作中的实际问题,充分发挥党外代表人士参政议政和民主监督的积极作用。负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,归口管理台湾在野党派、政治团体的来访工作,宏观指导台胞来我市定居工作,调查研究台胞定居工作中的方针政策问题;负责联系海内外工商界社团和代表人士,开展联谊交友,牵线搭桥的工作。检查督促有关部门正确贯彻执行党对民族宗教工作的方针政策,掌握情况,及时发现和妥善处理民族宗教方面的突发事件及矛盾纠纷,维护社会稳定;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性的建议,联系并培养党外知识分子中的代表人物。负责开展统一战线的宣传工作,做好统战信息工作。负责指导各办事处、镇、场和市直各部门、企事业单位党组织开展统战工作;协调政府有关部门的统战工作;负责统战干部和党外干部的培训工作。完成市委和上级交办的其他工作。
二、市委统战部2016年部门收支情况
    根据应财字[2016]43号文件《关于批复2016年市直部门预算的通知》精神,市委统战部2016年收入预算总额为110.7554万元。
    市委统战部2016年支出预算总额为110.7554万元。其中: 工资福利支出49.9611万元,商品和服务支出14.9108万元,对个人和家庭补助支出6.8835万元,项目支出39万元(经济统战包干经费9万元,政治特别费8万元,党外代表人士活动经费8万元,服务回归企业专项经费9万元,党外人士培训经费与党外政协委员工作经费5万元)。
三、三公经费情况
    2016年三公经费预算计5.286万元。其中,因公出国出境经费无,公务接待费0.286万元,公务用车费5万元(1辆车),其中公务用车运行维护费5万元,公车购置费无。
 
                                                                                                         应城市委统战部
                                                                                                        2016年9月11日
http://tyzx.ycnet.gov.cn/uploadfile/2016/0914/20160914050239418.xls







Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com