当前位置:网站首页 > 对台工作 > 工作动态 > 正文
文章正文
应城市举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会
发表日期:2019-01-25 16:07:49 访问量:
     1月23日,应城市举办纪念《告台湾同胞书》发表40周年座谈会,共邀请台商、台属、台胞代表共24人参加了活动。
    会上,集中学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。参会代表畅谈对当前两岸关系形势的看法,认为“祖国必须统一,也必然统一”,民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求。
    台属代表甘国璋说:“我今年已经84岁了,希望在有生之年,能看到两岸统一,临终前女儿女婿能守在身旁,让我们一家好好聚聚。”他表示,要为祖国统一做点力所能及的事,因为 “两岸一家亲”、血浓于水的深厚情谊是无法割断的,两岸同胞一定能够团聚,我们祖国一定能够统一!(应城市台办 程晓燕)

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com