当前位置:网站首页 > 对台工作 > 工作概况 > 正文
文章正文
应城市人民政府台湾事务办公室2018年 部门预算公开信息说明
发表日期:2018-05-30 10:47:55 访问量:
第一部分:台湾事务办公室主要职能及概况
第二部分:台湾事务办公室2018年部门预算安排情况
第三部分:台湾事务办公室2018年部门预算编制报表
第四部分:名词解释
 第一部分 台湾事务办公室主要职能及概况
一   主要职能
(一)贯彻执行上级党委和政府制定的对台湾工作方针政策,组织、指导、管理、协调市委、市政府各部门和乡镇的对台工作,并检查了解贯彻各级党委政府对台工作具体的情况;对全市涉台事务实施统一归口管理。
(二)调查研究台湾形势和两岸关系发展动向对我市的影响,并提出对策和建议。
(三)会同有关部门统筹、协调和指导两岸金融、文化、学术、体育、科技、卫生等各个领域的交流与合作。
(四)会同有关部门协调指导对台经济工作;为台商来应城投资提供服务。
(五)协调、指导应台人民往来,做好台胞接待工作和因私赴台、涉台婚姻以及台胞来我市定居的相关工作与安置管理工作。
(六)负责全市对台宣传、涉台教育和涉台新闻宣传报道的管理协调工作。
(七)负责市委对台工作领导小组的日常事务工作。
(八)完成上级交办的其他事项。
二、人员情况
按照三定方案,市台办行政编制4名,工勤人员事业编制1名,目前实有在职人员4人,退休人员6人。
 
第二部分  2018年部门预算安排情况说明
 
市台办2018年收入预算总额为63.2147万元。
  市台办2018年支出预算总额为63.2147万元。其中: 工资福利支出43.2745万元,商品和服务支出5.8442万元,对个人和家庭补助支出3.096万元,项目支出11万元。  
  三公经费情况
  2018年三公经费预算计0.1630万元。其中,因公出国出境经费无,公务接待费0.1630万元,公务用车费无。
 
第三部分 2018年部门预算编制报表明细
一、2018年部门预算报表(见附表)
1、2018年部门收支预算总表
2、2018年部门预算支出总表
3、2018年部门一般公共预算支出表
4、2018年部门预算基本支出表
5、2018年部门“三公经费”支出预算表
二、“三公经费”情况说明
2017年三公经费预算计0.1840万元。其中,因公出国出境经费无,公务接待费0.1840万元,公务用车费无。
2018年三公经费预算计0.1630万元。其中,因公出国出境经费无,公务接待费0.1630万元,公务用车费无,2018年“三公经费”预算比2017年预算数少0.021万元。
 
第四部分  名词解释
 
根据政府收支类科目和行政单位财务规则,对市台湾事务办公室2018年部门预算上相关名词解释如下:
财政拔款收入:指财政预算安排本年应拔付的资金。
港澳台侨事务:把反映用于港澳台侨事务方面的支出
台湾事务:反映用于台湾事务方面的支出
其他港澳台侨事务支出:反映上述项目以外其他用于港澳台侨事务方面的支出
基本支出,:是为保障机关正常运转、完成日常工作任务发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)
 
 
 
 
                    应城市人民政府台湾事务办公室
                      二0一八年五月一十八日
http://tyzx.ycnet.gov.cn/uploadfile/2018/0530/20180530105239950.xls
 

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com