当前位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态 > 正文
文章正文
程涛调研全市宗教工作
发表日期:2019-07-26 10:42:33 访问量:
    7月24日下午,应城市委书记程涛调研全市宗教工作,并到宗教活动场所走访。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,提高政治站位,加强和改进新形势下宗教工作,推动全市宗教和顺、社会和谐。
    程涛一行走访了寿宁禅寺、东马坊街道办事处吴台天主教堂,听取了全市宗教工作情况汇报。他指出,我们党历来高度重视宗教工作,习近平总书记在党的十九大报告中提出,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,这为我们做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本指南。全市各级各部门特别是宗教部门要认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,推动全市宗教工作和谐稳定发展。
    程涛强调,要提高政治站位,加强党对宗教工作的领导。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化各级党委主体责任,推动党中央各项决策部署落地落实。各级党委要高度重视宗教工作,深入调研,了解实情,规范管理,切实做好新形势下宗教工作。要发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,践行社会主义核心价值观,激发信教群众的爱国热情,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,凝聚促进社会和谐的强大正能量。要在自身建设上下功夫,依法管理宗教事务,加强宗教法规政策的宣传力度,着力用法治思维处理宗教领域相关问题。要建章立制,加强宗教场所日常管理,广泛团结信教群众,切实维护社会和谐稳定。(应民宗)

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com