当前位置:网站首页 > 文件通知公告 > 正文
文章正文
应城市民营企业家倡议书
发表日期:2018-11-15 10:09:15 访问量:
全市广大民营企业家同仁:
    改革开放40周年到来之际,党中央、国务院相继出台了一系列鼓励、支持民营经济发展的优惠政策,11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,再次表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度。今天,市委、市政府召开民营企业家座谈会,进一步学习习近平总书记重要讲话精神,为我们指明了方向,坚定了信心,鼓舞了士气,党和政府给予我们民营企业和民营企业家如此强力的关怀和支持,我们决不辜负国家和人民的殷切希望。在此,我们民营企业家发出如下倡议:
    一、始终做爱党爱国的表率,听党话、跟党走。感恩党和国家及人民的厚爱与支持,感恩社会主义市场经济体制和改革开放政策,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
    二、始终做守法经营的表率,遵法纪、守规则。坚持在宪法和法律规定下活动,不断提高企业经营管理水平。自觉抵制假冒伪劣、粗制滥造,决不超法律红线、越道德底线,光明正大搞经营,遵纪守法办企业,在合法合规中提高企业竞争能力。
    三、始终做创业创新的表率,兴实业、办实体。抢抓应城市被列为国家知识产权试点城市和争创全省首批创新型县市的机遇,实施创新驱动发展和知识产权强企战略,瞄准实业、做强实体、提升实力,追求长期稳健高质量发展,打造更多“百年老店”和行业“隐形冠军”。
    四、始终做回报社会的表率,履责任、显担当。我们是改革开放的受益者,已经过了“为了生存而奋斗”的时代,到了要履行社会责任的时候。我们将坚决响应市委八届五次全会发出的动员令,积极履行环保安全、职工权益保障等责任,勇于投身乡村振兴、公益慈善等事业,特别是在脱贫攻坚中体现企业家担当。
我们将认真学习习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话,切实贯彻应城市民营企业家座谈会精神,不负厚望、艰苦奋斗,敢闯敢干、踏实发展,为全力谱写新时代应城高质量发展新篇章贡献民企力量!

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com