当前位置:网站首页 > 党外人士 > 正文
文章正文
应城市“三管齐下”力促联谊交友取得实效
发表日期:2017-04-10 11:36:57 访问量:
    近日,应城市委以文件形式印发了关于调整市委常委、党员副市长与党外人士联谊交友的名单。应城市“三管齐下”创新联谊交友方式,确保联谊交友不流于形式,取得良好效果。
    一是健全一批制度。建立健全了联谊交友定期走访联系制度、定期通报制度、建言献策落实反馈制度。市委统战部每季度汇总联谊交友情况,每半年向市委通报一次,年终对全年联谊交友情况进行全面总结上报。及时反映党外代表人士围绕经济社会发展的重点、难点、热点问题提出的意见建议。
    二是发出一封提示信。市委统战部向市委常委、党员副市长发了一封工作信,明确交友方案,提示市领导与党外人士及时联系交谈,督请市委、市政府党员领导干部按照联谊交友方案主动邀约党外人士开展活动,变党外人士“被联系、难见人”为党员领导干部“主动约、登门访”。做到痕迹化管理,及时填报《市委常委和党员副市长与党外朋友联系交谈登记表》。
    三是召开一次座谈会。向参会的14名党外人士介绍了联谊交友的方法,回顾总结了近年来联谊交友工作。让党外人士明确了所联系的市领导、明确了交友的目的、明确了自己的任务,要求党外人士加强学习,不断提高政策理论水平和参政议政能力,要在做好本职工作的情况下,深入社会调查研究,倾听社会各阶层的意见和呼声,收集和反映人民群众所关注的热点、难点问题,积极向领导建言献策。

Copyright @ 2015 ALL Rights Reserved. 鄂ICP备15008008号

联系电话:0712-3222243 地址:应城市汉宜大道58号 投稿邮箱:ycstyzxw@163.com